Silaturrahim & Jagong Gayeng bersama Satlinmas

Desa Jurang. Kudus, agenda Silaturrahim & Jagong Gayeng bersama Satlinmas Kudus kali ini di Desa ke-30, Jumat (9/4/2021), dilaksanakan di Desa Jurang, Gebog, Kudus. Kedatangan Hasan Asyari, S. Kom, MM. dari seksi linmas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kudus beserta anggota disambut hangat dan penuh keakraban oleh sejumlah anggota Satlinmas desa Jurang. Hadir dalam kesempatan tersebut, Kasi Trantibum Kecamatan Gebog beserta anggota, Kepala Desa, BPD, Sekdes, Perangkat Desa, Babinkamtibmas, Babinsa, dan anggota Satpol PP yang hadir dalam kapasitas sebagai Jabatan Fungsional Tertentu.

Silaturrahim & Jagong Gayeng yang bertempat di aula balai Desa Jurang dilaksanakan dalam suasana santai dan sangat rilex. Muhammad Noor selaku kepala desa Jurang menerangkan bahwa satlinmas di desanya sebanyak 28 anggota.

Muhammad Noor dengan tegas menyampaikan bahwa akan melaksanakan diklat dasar bagi anggota linmas, juga tidak menginginkan Linmas itu hanya tau PBB tetapi harus mengetahui juga terkait deteksi dini dan akan memikirkan seragam juga honorariun bagi anggota satlinmas.

Nur Affandi selaku Kasi Trantibum Kecamatan gebog menjelaskan bahwa di gebog terkait sangat mengapresiasi oleh linmas kabupaten dengan kegiatan seperti ini sangat bagus dan semoga kegiatan ini tidak berhenti sampai disini tetapi terus di laksanakan sampai di semua desa yang berada di kabupaten kudus.

Lanjut Nur Affandi bahwa satlinmas minta di perlakukan sama dengan KST terkait fasilitas (honor) untuk itu meminta kepada satpol pp kabupaten setelah Perbup jadi supaya pihak PMD di beri tembusan, biar singkron dengan anggaran yang akan di ajukan nantinya.

Hasan Asyari menambahkan Silaturahim & Jagong Gayeng ini merupakan agenda Seksi Linmas Satpol PP Kudus dalam rangka ingin lebih dekat dengan anggota Satlinmas di desa/kelurahan dan menggali informasi kegiatan Linmas juga keluhan yang dirasakan anggota maupun kelurahan, Lebih lanjut Hasan menambahkan bahwa anggota Satlinmas nantinya juga sebagai satuan relawan kebakaran dan akan mendapatkan pelatihan pemadam kebakaran perwakilan tiap-tiap desa/kelurahan.

Masih dengan Hasan Asyari satlinmas itu perlu pengetahuan, ketrampilan, juga pengembangan kapasitas walaupun sifatnya sebagai relawan, tugas satlinmas membantu pemerintah desa dalam hal penanganan bencana, ketertiban umum, dan kegiatan sosial.

Sebagai penutup hasan menandaskan supaya pihak pemerintah desa menganggarkan kegiatan diklat bagi linmas dan supaya pemerintah desa juga memikirkan seragam buat anggota satlinmas juga tahun ini bisa memberikan honorarium bagi satlinmas. Demikianlah hasil silaturohim dan jagong gayeng dengan satlinmas di desa jurang Kecamatan gebog Kabupaten Kudus.#tb&ha3.