SILATURRAHIM & JAGONG GAYENG BERSAMA SATLINMAS KELURAHAN WERGU WETAN

KUDUS, 10-03-2023 Agenda Silaturrahim & Jagong Gayeng bersama Satlinmas Kudus kali ini di Desa ke-63, dilaksanakan di aula kelurahan Wergu wetan. Hadir dalam kesempatan tersebut, Kasatpolpp Kudus, Kabid Linmas Damkar, Kasi Linmas, Kasi Trantibum Kecamatan Kota, LPMK, Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, RT/RW, KST, Tokoh Masyarakat, Satlinmas kelurahan Wergu wetan dan perwakilan linmas desa Undaan tengah.
Sambutan selamat datang dari Sekretaris kelurahan wergu wetan Khamdan,S.IP dan memiliki 23 Anggota Satlinmas dan semoga kegiatan malam ini membawa manfaat dan keberkahan bagi anggota satlinmas.
Selanjutnya pembinaan dan arahan dari Kasatpolpp kudus Drs. Kholid, MM bahwa Kegiatan malam hari ini dilaksanakan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan dalam melaksanakan tugas di lapangan, serta dalam rangka menciptakan ketentraman, ketertiban dan keamanan wilayah, anggota Linmas akan bermanfaat dalam peningkatan kapasitas linmas dalam menciptakan kelurahan yang aman dan damai.
Linmas desa benar-benar melaksanakan tugas dan fungsi, mampu melayani pada masyarakat semoga pada acara ini akan dapat pencerahan sekaligus kebijakan serta arahan dari rekan-rekan yang ada di Kabupaten yang pertama terkait masalah keamanan dan ketertiban.
Anggota Satlinmas perlu mendapatkan hak-hak nya antara lain peningkatan pengetahuan, ketrampilan, juga pengembangan kapasitas walaupun sifatnya sebagai relawan, tugas satlinmas membantu Kelurahan dalam hal penanganan bencana, ketertiban umum, kegiatan sosial dan angota satlinmas sudah mendapatkan Honorarium bulanan yang berbasis kinerja.
Serta, manfaatkan untuk mengkonsolidasikan penyelenggaraan ketentraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat di wilayah dalam rangka menghadapi agenda Pemilu Tahun 2024, agar tercipta kondisi yang aman, tertib,
Demikian hasil silaturohim dan jagong gayeng dengan satlinmas di Kelurahan wergu wetan, Kudus.(Tb)