DUA ANGGOTA SATLINMAS KUDUS MENERIMA BANTUAN RTLH

Kudus,15/3-2023, Dalam rangka memperingati HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke-73, Satlinmas ke-61, dan Damkar ke-104, Tingkat Provinsi Jawa Tengah menggelar bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) serentak se-Jawa Tengah.
Di Kabupaten Kudus sendiri menerima 2 (dua) bantuan RTLH yang berlokasi di Dukuh Kombang RT 3 RW 4 Desa Colo Kecamatan Dawe dan di Dukuh Karang Gayam RT 2 RW 5 Desa Temulus Kecamatan Mejobo Kabupaten Kudus.
Kepala Satpol PP Kudus Drs, Kholid, MM mengatakan pelaksanaan RTLH ini dilaksanakan secara serentak bedah rumah di seluruh Jawa Tengah dalam rangka memperingati HUT Satpol PP Ke-73, Satlinmas ke-61 dan Damkar ke-104 dan di laksanakan peliputan live streaming dan zoom pada saat upacara/seremonial HUT Satpol PP tingkat Provinsi Jawa Tengah. Setiap unitnya anggaran perbaikan yang diperoleh sebesar Rp.20.000.000,-.
Di Kabupaten Kudus yang menerima bantuan RTLH ini Anggota Satlinmas Desa Colo atas nama Murwati (43 th) dan anggota Satlinmas Desa Temulus atas nama Ali Musafak (28 th) keduanya merupakan anggota satlinmas aktif yang sudah mengabdikan dirinya menjadikan Satuan Pelindungan Masyarakat dalam pengamanan, ketertiban dan ketentraman di lingkungannya.
Kegiatan bedah rumah melibatkan Forkopimcam, Satpol PP Kudus, Damkar Satpol PP Kudus, Pemerintah Desa, Satgas Linmas Kecamatan, Satlinmas Desa dan adanya keterlibatan masyarakat dalam pembangunan RTLH secara bersama-sama mempertahankan dan memperkuat budaya gotong-royong, saling peduli antar sesama,” tandasnya.
Sementara itu, anggota Satlinmas penerima bantuan RTLH mengucapkan, terima kasih kepada Satpol PP Provinsi Jawa Tengah yang telah membangunkan rumah yang kondisinya sudah tidak layak huni dan Satpol PP Kudus yang telah mengusulkan rumahnya untuk di bangun.
Untuk RTLH di Desa Colo kondisi rumahnya berdinding triplek dan gavalum, lantainya masih tanah, sedangkan di Desa Temulus rumahnya roboh akibat bencana hujan angin yang melanda di desanya.
Semoga program seperti ini dari Satpol PP Provinsi Jawa Tengah bertambah, khususnya bagi anggota Linmas yang mendapatkan bantuan RTLH.