PEMBINAAN KASATPOL PP KUDUS TERHADAP ASN, PHD, dan TKP SATPOL PP KUDUS

Kudus, 25-02/2023 Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kudus mengadakan kegiatan Pembinaan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Honorer Daerah (PHD), dan Tenaga Kontrak Perorangan (TKP) dilingkungan Satpol PP Kabupaten Kudus.
Berlangsung di Indoor Angga Sasana Krida Kabupaten Kudus kegiatan pembinaan ASN, PDH dan TKP oleh Kasatpol PP Kabupaten Kudus Drs. Kholid, MM tersebut dihadiri oleh Jajaran Pejabat Struktural Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kudus.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Satpol PP Kabupaten Kudus, dalam kegiatan pembinaan tersebut membahas tentang kedisiplinan dan profesionalisme kerja dalam keseharian berdasarkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sesuai dengan peraturan yang beraku di lingkungan Satpol PP Kabupaten Kudus.
Disini Kasatpol PP mengharapkan untuk para pegawai agar dapat menciptakan kinerja pegawai yang lebih rajin, disiplin dan profesionalisme serta penuh tanggungjawab dimasing-masing bidang maupun secara keseluruhan. Dirinya juga berpesan untuk selalu membangun jiwa korsa dan integritas untuk kebersamaan agar tercipta kebersaman dan persatuan sehingga rasa hormat terhadap diri sendiri, kepada orang lain, dan institusi akan terjalin dengan baik, tentunya untuk kemajuan institusi.
Setelah pembinaan oleh Kasatpol PP di lanjutkan pembinaan dan evaluasi internal oleh pejabat struktural di masing-masing bidang,
Selanjutnya di isi latihan Kesamaptaan yang bertujuan untuk meningkatkan disiplin diri, semangat kerja, fokus kerja di dalam tubuh agar dapat dimanfaatkan untuk merangsang kerja jantung dan paru-paru, sehingga kita dapat bekerja lebih efektif dan efisienefisien sesuai dengan pengertian Kesamaptaan sendiri berasal dari kata samapta yang berarti persiapan secara fisik. Kegiatan kesamaptaan yang diadakan ini juga tidak jauh dari arti secara harfiah, yang diisi dengan kegiatan baris berbaris.
Kegiatan Kesamaptaan di pimpin langsung oleh Kasatpol PP Kudus Drs, Kholid, MM mengatakan, “Kesamaptaan ini merupakan kegiatan pengembangan diri ASN dan Non ASN yang wajib diikuti seluruh anggota Satpol PP Kabupaten Kudus bertujuan untuk meningkatkan semangat kerja, mental fisik dan disiplin kerja ASN dan Non ASN dilingkungan Satpol PP Kabupaten Kudus.” Kegiatan kesamaptaan pelatihan baris berbaris yang dilaksanakan di Indoor Angga Sasana Krida Kabupaten Kudus dari pukul. 08.00 WIB hingga selesai.(tb)