KERJA BHAKTI PEMBERSIHAN SEDIMEN DAN SAMPAH DI ALIRAN SUNGAI DAWE DESA TEMULUS KEC. MEJOBO KAB. KUDUS.

1. Pada hari Minggu tanggal 19 Februari 2023 pukul 07.00 WIB di Desa Temulus Kec. Mejobo Kab. Kudus telah dilaksanakan kerja bakti dalam rangka penanganan sedimen tanah yang menyebabkan penyempitan pada sungai dan pembersihan sampah yang menumpuk di sepanjang Sungai Dawe yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Temulus bekerja sama dengan Pemerintah Kec. Mejobo dan Dinas BPBD Kab. Kudus, Balai PSDA Seluna, Satpol PP Kudus dan Warga Masyarakat yang diikuti sekitar 100 Orang.
2. Hadir dalam kegiatan sebagai berikut :
a. Moch Zaenuri, SH. MH (Camat Mejobo).
b. Jaya Hariyanto, S.IP (Kabid Linmas Damkar Pol PP Kudus)
c. Ipda Heri S (Kanit Bimas Polsek Mejobo).
d. Serda As’ad (Mewakili Danramil 05/Mejobo).
e. Munaji (Kasi Kedaruratan BPBD Kudus) beserta anggota.
f. Sumiati, S.IP (Kasi Linmas Satpol PP Kudus) beserta anggota.
g. Wiyoto, SH (Kasi Trantibum Kec. Mejobo) beserta staf.
h. Suharto (Kades Temulus beserta perangkat).
i. Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Temulus.
j. Anggota Polsek Mejobo.
k. Pegawai Kec. Mejobo
l. Relawan BPBD Kab. Kudus.
m. Perwakilan dari Balai PSDA provinsi Jawa tengah.
n. Anggota Satlinmas se-Kec. Mejobo.
o. Satlinmas desa Honggosoco dan Satlinmas Desa Kramat.
p. warga desa temulus
3. Adapun dalam kegiatan kerja bhakti melaksanakan pembersihan sedimen dan pembersihkan sampah dan tanah yang menumpuk yang berada di sepanjang aliran Sungai Dawe yang melintasi Desa Temulus dengan menggunakan alat dukung berupa garpu tanah, 2 pompa air dengan selang dan nozlle dari BPBD Kudus dan Pemdes Golantepus
4. Kerja bhakti tersebut dalam rangka untuk menjaga kebersihan lingkungan sungai agar saat hujan aliran sungai dapat berfungsi sebagai mana mestinya, sehingga tidak menimbulkan luapan air.
5. Pada pukul 10.30 WIB kegiatan selesai berjalan aman dan lancar.