Patroli Satpol PP Kudus menangani ODGJ.

Patroli Satpol PP Kudus menangani ODGJ. KUDUS, Selasa, 9 Februari 2021, Regu patroli 1 yang komandani oleh Subakti Sunardiyanto bersama anggota telah mengamankan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Penertiban Orang Dengan Gangguan Jiwa di beberapa lokasi di antaranya :-

1 ODGJ di area desa Loram Kulon di amankan ( Tindak lanjut aduan kades Loram Kulon ) –

2 ODGJ di area Jl. Raya Kudus – Pati di amankan. Maraknya keberadaan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di tengah masyarakat itu dapat berdampak buruk terhadap kenyamanan warga. Ditambah terdapat beberapa kasus melibatkan orang gila, maka perlu adanya pengawasan lebih lanjut. Ketiga (3) ODGJ oleh sama regu patroli Satpol PP Kabupaten Kudus setelah menerima aduan langsung menuju TKP kemudian ODGJ di amankan dan di antarkan ke Yayasan Jalma Sehat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. (Tb)