SILATURRAHIM & JAGONG GAYENG BERSAMA SATLINMAS KELURAHAN PURWOSARI

KUDUS, 3-03-2023 Agenda Silaturrahim & Jagong Gayeng bersama Satlinmas Kudus kali ini di Desa ke-62, dilaksanakan di aula kelurahan Purwosari. Hadir dalam kesempatan tersebut,, Kabid Linmas Damkar, Kasi Linmas, Kasi Trantibum Kecamatan Kota, LPMK, Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, RT/RW, KST, Tokoh Masyarakat, Satlinmas kelurahan purwosari dan perwakilan linmas desa Undaan tengah.
Sambutan selamat datang dari Lurah Purwosari Sulistiyanto,SH dan memiliki 39 Anggota Satlinmas dan semoga kegiatan malam ini membawa manfaat dan keberkahan bagi anggota satlinmas.
Selanjutnya pembinaan dan arahan dari Jaya Haryanto,S.IP selaku Kabid Linmas Damkar bahwa Kegiatan malam hari ini dilaksanakan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan dalam melaksanakan tugas di lapangan, serta dalam rangka menciptakan ketentraman, ketertiban dan keamanan wilayah, anggota Linmas akan bermanfaat dalam peningkatan kapasitas linmas dalam menciptakan kelurahan yang aman dan damai.
Camat Kota yang di wakili oleh Kasi Trantibum Nur Afandi, S.AP menyampaikan Linmas desa benar-benar melaksanakan tugas dan fungsi, mampu melayani pada masyarakat semoga pada acara ini akan dapat pencerahan sekaligus kebijakan serta arahan dari rekan-rekan yang ada di Kabupaten. yang pertama terkait masalah keamanan dan ketertiban.
Sedangkan acara Jagong Gayeng di pandu oleh kasi Linmas Sumiati, S.IP kegiatan Silaturahim & Jagong Gayeng ini merupakan agenda Seksi Linmas Satpol PP Kudus dalam rangka ingin lebih dekat dengan anggota Satlinmas di desa/kelurahan dan menggali informasi kegiatan Linmas juga keluhan yang dirasakan anggota,
Anggota Satinmas perlu mendapatkan hak-hak nya antara lain peningkatan pengetahuan, ketrampilan, juga pengembangan kapasitas walaupun sifatnya sebagai relawan, tugas satlinmas membantu Kelurahan dalam hal penanganan bencana, ketertiban umum, kegiatan sosial dan angota satlinmas berhak mendapatkan Honorarium bulanan sesuai kemampuan Kelurahan.
Demikian hasil silaturohim dan jagong gayeng dengan satlinmas di Kelurahan Purwosari, Kudus.(Tb)