SATPOL PP KUDUS TANGANI ODGJ.

Kudus-27/7/23 Menindaklanjuti laporan masyarakat terkait keberadaan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di timur traffic light panjang.
Petugas Regu Patroli Siang Satpol PP Kudus langsung menindaklanjuti aduan masyarakat adanya ODGJ yang berada di sebelah trafic light karena melempari pengguna jalan dengan batu/koral, petugas sesampai di TKP ODGJ lari sampai ke persawahan dan akhirnya bisa di amankan oleh petugas.
melihat kondisi ODGJ yang membahayakan karena suka melempari pengguna jalan maka di rujuk ke RSUD supaya mendapatkan penanganan medis.
Apabila nanti setelah mendapatkan penanganan medis ODGJ tersebut akan di pindahkan ke Yayasan Jalma Sehat yang berada di Desa Bulung Kulon, Kecamatan Jekulo adalah panti yang menangani orang gila untuk mendapatkan perawatan lanjutan lebih baik supaya bisa sembuh serta bisa kembali kepada keluarganya.