Satpol PP Kudus Mengikuti Upacara Penutupan TMMD Reguler Ke-116 di Lapangan Desa Gulang, Kudus

Kudus –Upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-116 Kodim 0722/Kudus, dilaksanakan di lapangan Desa Gulang, Kecamatan Mejobo, Kamis (08/06/2023).
Dalam Upacara tersebut, dihadiri oleh Kasdam Kodam IV Diponegoro, Korem 073/Makutarama, Forkopimda Kabupaten Kudus dan personil Kodim 0722/Kudus. Selaku inspektur Upacara Kasdim Kodam IV Diponegoro, dalam amanatnya menerangkan sasaran TMMD baik fisik maupun non fisik dapat tercapai.
program TMMD merupakan salah satu upaya TNI dalam memperkuat ketahanan masyarakat sebagai potensi kewilayahan. Program TMMD yang dimulai sejak tahun 1980-an dengan sebutan Program ABRI Masuk Desa (AMD) ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Indonesia yang sebagian besar tinggal di daerah pedesaan.
TMMD juga dimaksudkan untuk mempercepat pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur di wilayah-wilayah yang masih sangat membutuhkan.
Program TMMD ini merupakan wujud kepedulian Kodam IV/Diponegoro untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong serta kemanunggalan antara TNI dan Rakyat dalam mengakselerasi program pemerintah yang sangat dibutuhkan masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bersama, hal ini sesuai dengan tema TMMD ke-116 TA 2023 yaitu “SINERGI LINTAS SEKTORAL MEWUJUDKAN KEMANUNGGALAN TNI-RAKYAT SEMAKIN KUAT”.
“Dalam pelaksanaan upacara penutupan TMMD melibatkan berbagai instansi dan elemen masyarakat, baik dari personel TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Security, Linmas, KST,Ormas, Pelajar dan warga masyarakat.
Selain upacara, acara lain yang diadakan yaitu Pemberian bantuan bagi balita stunting, Penyerahan kunci RTLH, Penyerahan Gerobak PKL dan Peninjauan Lokasi TMMD Reguler ke-116 TA 2023.