Apel Gelar Pasukan HUT Satpol PP Ke-73, Satlinmas Ke-61, dan Damkar Ke-104 Tingkat Kabupaten Kudus Tahun 2023

Kondusifitas daerah sangat berpengaruh dalam upaya pemulihan ekonomi. Oleh karena itu, Bupati Kudus Hartopo mendukung langkah humanis Satpol PP, Satlinmas, dan Damkar dalam penegakkan aturan.
Hal itu dikatakan bupati saat menjadi pembina apel menyampaikan Sebagai garda terdepan penegakkan aturan, ketiga instansi tersebut berperan dalam menunjang iklim investasi. Pasalnya, keputusan pelaku usaha tak hanya nilai keekonomian, tapi juga atas dasar kenyamanan dan kemudahan berusaha. Hartopo menyampaikan, Damkar, Satlinmas, dan Satpol PP berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi di Kudus.
Bupati Kudus HM. Hartopo mengakui bahwa Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) memiliki peran strategis dalam pengamanan, penyelamatan dan pemadaman.
Maka dari itu Hartopo meminta Satpol PP untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme, melalui pembenahan dalam berbagai aspek.
Mengingat Kabupaten Kudus merupakan daerah dengan kepadatan penduduk yang tinggi. Hartopo berharap damkar melaksanakan simulasi penyelamatan sampai di gang-gang kecil.
“Ini menjadi tantangan yang krusial bagi personel satpol pp. Menyelamatkan masyarakat hingga pemukiman yang dilalui akses gang kecil.” Ujar Hartopo
Tak hanya itu, dirinya juga mendorong para personel untuk terus berlatih simulasi pelayanan penyelamatan masyarakat.
Kasatpolpp Kudus Kholid menyampaikan masukan bupati akan segera ditindaklanjuti. Dirinya bersama jajaran akan terus meningkatkan pelayanan dan menegakkan peraturan dengan humanis.
Apel ini diikuti oleh Forkopimda, OPD terkait, PT Pura, PT Djarum, PT Nojorono, PR Sukun, MUI, JPPA, PHRI, Baznas, Satpol PP berserta Satlinmas dan Damkar di Lapangan Indoor Angga Sasana Krida Kabupaten Kudus,