SILATURRAHIM & JAGONG GAYENG BERSAMA SATLINMAS DESA SIDOREKSO

KUDUS, 10-11-2023 Agenda Silaturrahim & Jagong Gayeng bersama Satlinmas Kudus kali ini di Desa ke-64, dilaksanakan di aula Desa Sidorekso, Hadir dalam kesempatan tersebut, Kasatpolpp Kudus, Kabid Linmas Damkar, Kasi Linmas, Kasi Opsdal, Kasi Trantibum Kecamatan Kaliwungu, BPD, Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Tokoh Masyarakat,
Sambutan selamat datang dari Sekretaris Desa Sidorekso Sigit Nugroho,S.os dan kondisi Satlinmas di desanya saat ini banyak yang sudah tidak aktif perlu adanya reorganisasi dan desa sudah memberikan honor bagi Satlinmas juga mempunyai program BPJS ketenagakerjaan, semoga kegiatan malam ini membawa manfaat dan keberkahan bagi anggota satlinmas.
Selanjutnya pembinaan dan arahan dari Kasatpolpp kudus Drs. Kholid, MM bahwa Kegiatan malam hari ini dilaksanakan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan dalam melaksanakan tugas di lapangan, serta dalam rangka menciptakan ketentraman, ketertiban dan keamanan wilayah, anggota Linmas akan bermanfaat dalam peningkatan kapasitas linmas dalam menciptakan kelurahan yang aman dan damai.
Anggota Satlinmas perlu mendapatkan hak-hak nya antara lain peningkatan pengetahuan, ketrampilan, sarpras, juga pengembangan kapasitas walaupun sifatnya sebagai relawan, tugas satlinmas membantu Desa dalam hal penanganan bencana, ketertiban umum, kegiatan sosial dan angota satlinmas sudah mendapatkan Honorarium bulanan yang berbasis kinerja sesuai kemampuan desa.
Serta, manfaatkan konsolidasi penyelenggaraan ketentraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat di wilayah dalam rangka menghadapi agenda Pemilu Tahun 2024, agar tercipta kondisi yang aman, tertib,
Demikian hasil silaturohim dan jagong gayeng dengan satlinmas di Desa Sidorekso.(Tb)