Satpol PP Kudus Tertibkan ODGJ.

KUDUS-Jumat, 19 Februari 2021, Regu patroli 3 yang komandani oleh Jasmani bersama anggota telah mengamankan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). Penertiban Orang Dengan Gangguan Jiwa di beberapa lokasi di antaranya :- 1 ODGJ di jl.Jend Sudirman tepatnya depan Pasar kliwon.- 1 ODGJ di Jl. Raya Kudus – Pati tepatnya di Desa Ngembalrejo- 1 ODGJ di jl. Kudus-Pati tepatnya di Desa Tenggeles. Maraknya keberadaan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di tengah masyarakat itu dapat berdampak buruk terhadap kenyamanan warga. Ditambah terdapat beberapa kasus melibatkan orang gila, maka perlu adanya pengawasan lebih lanjut. Ketiga (3) ODGJ oleh regu patroli Satpol PP Kabupaten Kudus hasil penertiban kemudian ODGJ di amankan dan di antarkan ke Yayasan Jalma Sehat untuk mendapatkan penanganan perawatan yg lebih baik supaya bisa sembuh dan masyarakat menjadi nyaman dari gangguan ODGJ.Setibanya di yayasan jalma sehat langsung dikonsulkan pada dokter jiwa dr Rose dan diberi obat jiwa.(Tb)