DAMKAR SATPOL PP KUDUS MELAKUKAN PEMADAMAN KEBAKARAN LAHAN TEBU.

KUDUS, 14/07/2023 Telah terjadi kebakaran lahan tebu di Desa Krandon RT 2 RW 3, Kec. Kota, milik dr. Syakip.
Damkar Satpol PP Kudus bersama Damkar BPBD, Polsek Kota, Pemerintah Kecamatan Kota, Koramil Kota, Pemerintah Desa Krandon dan warga sekitar melakukan pemadaman kebakaran lahan tebu.
Penyebab kebakaran adanya pembakaran slamper atau daun tebu kering lalu merambat ke ladang tebu siap panen.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini hanya kerugian tebu siap panen mencapai ± 40 juta rupiah, upaya yang dilakukan Pemadaman api dilahan tebu dan memutus arus titik api.
Diminta kepada seluruh warga supaya berhati-hati dalam membakar sampah atau slamper dan harus di jaga jangan sampai kejadian ini terulang kembali.