ANTISIPASI BALAP LIAR DAN KENALPOT BRONK

Untuk antisipasi dan mencegah kejadian terjadinya bentrok antar kelompok balap liar di Brebes, untuk itu Polres kudus mengadakan Rapat Koordinasi Antisipasi Balap Liar, Kenalpot Bronk dan Rencana Penyusunan Giat Sispamkota di Wilayah Kabupaten Kudus. Rabu, 09/08/2023.
Rapat yang di pimpin oleh Kabagops Polres Kudus di antaranya kampanye dengan memasang banner, gencar sosialisasi ke masyarakat, termasuk ke sekolah-sekolah dan penegakan hukum mengingat aksi tawuran ini banyak melibatkan pelajar.
Dalam rangka mengantisipasi balap liar dan kenalpot bronk, yang meresahkan masyarakat, Polres Kudus melalui Kabagops di sepakati bahwa OPD terkait dan SMP/MTs, SMA/SMA/MA se-Kabupaten Kudus untuk melaksanakan kampanye dengan memasang banner himbauan larangan memasang kenalpot bronk, balap liar, dan melaksanakan sosialisasi dengan tim dari Binmas, TNI, Dishub, Satpol PP, Satlantas dan Sabara blusukan ke sekolah-sekolah juga dilaksanakan penegakan hukum dengan melibatkan tim yang akan di tempatkan di beberapa titik lokasi.