MEMBERIKAN PELATIHAN DASAR PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN BAHAYA KEBAKARAN BAGI KARYAWAN UPTD PUSKESMAS TANJUNGREJO

Kudus, 07/11/2023 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Tanjungrejo Kecamatan Jekulo, kedatangan tim dari Pemadam Kebakaran Satpol PP Kabupaten Kudus, untuk memberikan materi pelatihan antara lain, pengenalan terhadap apar, jenis apar, cara menggunakan apar, dan praktek langsung satu persatu para peserta bagaimana cara memadamkan api.yang di ikuti oleh seluruh karyawan Puskesmas Tanjungrejo.
Pencegahan kebakaran merupakan langkah yang paling efektif dan efisien karena dilakukan sebelum kehadiran api, sehingga kerugian harta benda dan jiwa bisa dihindari.
“Tetapi apabila kebakaran sudah terjadi maka penanganan yang tepat dan cepat harus segera dilakukan. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan,”.
Untuk kegiatan di Puskesmas Tanjungrejo, pihak Damkar memberikan pelatihan atas permohonan dari kepala Puskesmas.
“Supaya semua petugas disana agar memahami cara dan tindakan apa yang harus dilakukan sebelum terjadi kebakaran yang lebih besar,” .