SATPOL PP PP Kab.Kudus Peduli UMKM

BETANEWS.ID, KUDUS – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kudus Memborong dagangan pedagang kaki lima (PKL) maupun UMKM, yang rutin dilakukan setiap Jumat. Kepala Satpol PP Kudus, Djati Solechah menyebut, hal itu sudah dilakukan jauh sebelum ada intruksi dari Bupati Kudus HM Hartopo agar setiap OPD ‘nglarisi’ dagangan PKL.

“Ini sudah berjalan sejak lama sebelum pandemi. Setiap hari Jumat pagi, kami melakukan kegiatan senam. Setelah itu, memborong dagangan pedagang yang ada di sekitar kantor secara bergantian. Terserah kesepakatan, inginnya apa,” jelas Djati selepas menikmati makanan, Jumat (6/8/2021) pagi.

Berita Selanjutnya dapat di lihat di SINI

Pemerintah Kabupaten Kudus kini gencar semarakan gerakan belanja di pedagang mikro kecil sebagai upaya pemulihan ekonomi ditengah pandemi Covid-19. dalam penerapan tersebut, ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus diminta belanja di pedagang kaki lima (PKL).

Seperti yang terjadi di kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kudus Jumat (6/8), dalam panatauan di lokasi terdapat enam pedagang di antaranya pedagang lentog, gethuk, serabi, gorengan, bubur dan nasi bakar.

Bupati Kudus Hartopo dalam kunjungannya mengapresiasi langkah jajaran Satpol PP Kudus dalam turut membeli dagangan para PKL. Menurutnya itu sesuai dengan apa yang diharapkan, Tujuannya untuk membantu masyarakat terutama PKL dan UMKM yang terdampak.

Berita selanjutnya dapat di lihat di SINI