SATPOL PP KUDUS EVAKUASI KORBAN BANJIR.

KUDUS-8-2-2021 Sabtu dan Senin Satpo PP Kabupaten Kudus, TNI, Polri, relawan BPBD, linmas, opd terkait dan kecamatan serta elemen masyarakat menunjukan jiwa kepedulian terhadap rakyat saat membantu proses evakuasi korban banjir di dukuh Krajan Desa Karangrowo, Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus.Hujan yang turun lebih dari 1 minggu mengakibatkan di beberapa wilayah di Kabupaten Kudus terdampak banjir, diantaranya Kecamatan Kaliwungu (Desa Setrokalangan, Desa Gamong, Desa Blimbing Kidul, Desa Kedungdowo dan Desa Banget), Kecamatan Jati ( Desa Jati Wetan, Desa Jati Kulon Kencing dan Desa Pasuruhan Lor), Kecamatan Mejobo (Desa Kesambi, Desa Temulus, Desa Kirig, Desa Mejobo, Desa Golanterpus, Desa Gulang, Desa Hadiwarno dan Desa Payaman), Kecamatan Bae (Desa Ngembalrejo) Kecamatan Jekulo (Desa Hadipolo, Desa Pladen, Desa Sidomulyo dan Desa Bulung Kulon) dan Kecamatan Undaan (Desa Karangrowo), di Kabupaten Kudus hujan sangat lebat menyebabkan air sungai meluap, akibatnya banyak rumah warga terendam banjir.Sinergitas membantu evakuasi korban banjir di Desa Karangrowo ke tempat pengungsian di Balai Desa Karangrowo dan MTs As Sidah, Ini salah satu bentuk kepedulian dengan membantu warga, mengingat banjir membawa banyak dampak, selain itu petugas juga mengimbau agar warga untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan. Kegiatan membantu evakuasi korban banjir akan terus dilakukan secara terpadu sampai air surut dan para pengungsi bisa kembali ke rumah masing-masing.(Tb)