Regu Patroli Satpol PP Kudus MenindakLanjuti Aduan Masyarakat adanya Anak Punk

tindak lanjuti aduan masyarakat

KUDUS-6/1/21 Menindaklanjuti laporan masyarakat adanya anak punk di trafic light sempalan dan trafic light jepang, petugas Satpol PP Kabupaten Kudus regu 1 melakukan pemantauan di sejumlah titik trafic light. Petugas Satpol PP sebelum sampai di lokasi trafic light sempalan salah satu anak punk melihat adanya mobil patroli, dengan nada keras berteriak membuat teman-temannya 5 anak punk berlarian berpencar masuk ke pemukiman warga, petugas menyisir sampai di lingkungan warga tidak menemukan persembunyian anak punk tersebut.Kejadian yang sama juga terjadi di trafic light jepang, setibanya mobil patroli sampai lokasi terlihat 2 anak punk melarikan diri masuk ke kampung, Alhasil, Satpol PP tidak berhasil menjaring anak jalanan / anak punk di dua lokasi,

menyisir anak punk di pemukiman warga

Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Ketertiban Umum Satpol PP Kabupaten Kudus, Novandi Tjahja Widodo.SH mengatakan mendapat laporan dari masyarakat bahwa ada anak jalanan dan anak Punk itu sering sekali meresahkan masyarakat selanjutnya memerintahkan regu patroli 1 Satpol PP yang kebetulan masuk siang untuk melakukan razia penertiban.”Kita melakukan penjaringan pada anak jalanan dan juga anak punk untuk memberikan ketertiban masyarakat sehingga ketika masyarakat naik kendaraan dan sebagainya merasa aman dan nyaman dan tidak merasa takut,” Lanjut Novandi mengatakan, tak hanya anak jalanan dan anak punk yang menjadi target penertiban, gembel dan pengemis alias gepeng juga menjadi sasaran petugas. Setelah dilakukan penyisiran di beberapa trafic light tidak menemukan gepeng atau anak jalanan, kita akan rutin melakukan operasi menjaring razia anak jalanan dan juga anak punk.(Tb)