Pengamen di Trafic Light Matahari di Tertibkan Satpol PP Kabupaten Kudus

pengamen di tertibkan

KUDUS-Selasa, 12/1/ 2021 Menindaklanjuti laporan pendengar Radio Idola, menjumpai nenek bersama cucu, meminta dijalan. Gambar diambil kemarin sore (Senin, 11 Januari) di lampu traffic depan Matahari Dept. Store Kudus Plaza. Pendengar juga menjumpai di depan pasar Kliwon, Pasar Bitingan, TL Jl A.Yani, depan klenteng. Bahkan pengamen anak di bawah umur. Mohon Satpol PP dan Dinas Sosial Kudus, bertindak karena mengganggu lalin. selanjutnya Operasi penertiban pengamen yang dilakukan oleh Regu 2 yang di komandani Supriyadi dari Satpol PP Kabupaten Kudus beserta Anggota, di lakukan penyisiran sesuai aduan, berhasil diamanakan 3 (tiga) orang pengamen nenek bersama cucunya untuk diberikan pembinaan.

Kasatpol PP Kudus melalui Kepala Seksi Penyelenggaraan Ketertiban Umum Novandi Tjahja Widodo, SH, mengatakan, operasi penertiban Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) ini bertujuan untuk menciptakan situasi aman dan tertib. “Kami melakukan penertiban terhadap PMKS untuk menciptakan suasana Kabupaten Kudus yang aman dan kondusif”.Usai dilakukan pembinaan terhadap pengamen tersebut, petugas mengimbau agar tidak mengulangi perbuatannnya. Apabila dalam razia selanjutnya, mereka masih ditemukan di jalanan, maka akan diberi sanksi berat. “Tentunya kegiatan ini akan kami lakukan secara berkesinambungan dalam rangka penertiban PMKS,” tegas Novandi.(Tb)