Pengamanan Pemakaman Habib Ja’far al Kaff

Tim Gabungan siap amankan pemakaman Habib Ja’far Al-KaffApel persiapan pengamanan Habib Ja’far Al-Kaff di pimpin oleh Plt. Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM. MH didampingi Kapolres Kudus, Dandim 0722 Kudus, dan pejabat lainnya ikut dalam kegiatan ini.Plt. Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM. MH, menjelaskan, pengamanan ini bertujuan meminimalkan peziarah yang datang dari luar kabupaten Kudus, ataupun yg dr kudus agar tdk terjadi penumpukan di masa pandemi, untuk itu titik pintu masuk ke kudus di jaga ketat oleh 6 pilar yaitu TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD dan Banser. Kita harus tegas dalam pengamanan ini karena ini masih masa pandemi dan jangan sampai terjadi klaster baru. Kapolres kudus AKBP Aditya Surya Dharma, S.I.K. menegaskan kepada semua unsur yang terlibat dalam pengamanan pemakaman Habib Ja’far Al-Kaff di mulai dari pagi supaya tidak terjadi penumpukan peziarah mengingat Habib Ja’far adalah tokoh ulama nusantara, untuk itu tidak menutup kemungkinan terjadi peziarah yang memadati rumah duka Desa Demaan ataupun lokasi pemakaman di pemakaman umum Desa Ploso. Sebelumnya pihak keluarga Abidiniyyah menyampaikan amanah dari keluarga agar masyarakat untuk tidak mendokumentasikan dan menyebarluaskan proses perjalanan jenazah beliau baik dalam bentuk foto dan video. Juga di himbau agar melaksanakan shalat ghaib dan mendoakan dari rumah masing-masing guna menghindari pelanggaran protokol kesehatan.(Tb)