Lagi-Lagi PGOT ditertibkan Satpol PP Kudus

Pengamen di Trafic light matahari

LAGI-LAGI PGOT DITERTIBKANKUDUS – Kamis 7/1/21 Regu siang patroli 1 selaku komandan regu Subakti Sunardiyanto bersama anggota melakukan Operasi penertiban pengemis, gelandangan dan orang terlantar (PGOT) di beberapa Trafic Light meliputi :1. Trafic Light Ahmad Yani mendapati anak dibawah umur meminta-minta sejumlah 3 anak, setelah dilakukan penertiban ibu dari anak-anak tersebut datang menghampiri.2. Trafic Light Kencing mendapati 2 orang pengemis badut yang sedang meminta-minta.3. Trafic Light Jember terpantau ada 2 manusia silver, melihat dari kejauhan ada patroli mereka kabur ke perkampungan.

Pengamen di tertibkan di trafic light barisan

Dalam razia ini, sebanyak 6 (enam) orang PGOT berhasil diamankan untuk diberikan pembinaan di Kantor Satpol PP Kudus. Novandi Tjahja Widodo, S.H. selaku Kasi Penyelenggaraan Ketertiban Umum menyampaikan, operasi pengemis, gelandangan dan orang terlantar (PGOT) ini bertujuan untuk menciptakan situasi aman dan tertib di Kabupaten Kudus. Setelah dilakukan pendataan, kemudian diberi pembinaan di kantor Satpol PP dan di himbau agar tidak mengulangi kembali perbuatannnya dengan menandatangani pernyataan di kantor Satpol PP. Apabila dalam razia selanjutnya, mereka masih ditemukan di jalanan atau masih mengulangi perbuatannya maka akan diberi sanksi sesuai ketentuan peraturan Daerah.”Tentunya kegiatan ini tdk berhenti disini akan tetapi kami lakukan secara berkesinambungan dalam rangka penertiban PGOT,”(Tb)