KEGIATAN ANGGOTA SATPOL PP KUDUS

KUDUS – Kamis, 29/4/21 Kegiatan Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kudus dari Regu pagi patroli 1 dan Regu patroli 3 juga anggota piket pendopo dalam melakukan kegiatan bulan suci Ramadhan 1442 H. Kasatpol PP Djati Solechah, S. Sos. MM melalui Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian Moch. Zaenuri. S.H.,M.H , mengatakan bahwa regu patroli siang dan malam di gabung melakukan kegiatan di sore hari mulai jam 15.00 – 23.30 WIB mengingat banyaknya keluhan masyarakat terkait maraknya PGOT di beberapa Trafic Light demi Menjaga ketenteraman dan ketertiban umum.

Regu patroli selain melakukan tugas rutin monitoring wilayah di desa/kelurahan yang ada di kabupaten kudus, juga menertibkan reklame yang melanggar K3, memantau area taman (obyek vital), juga melakukan penertiban ODGJ, seperti sore ini regu patroli menindaklanjuti aduan masyarakat tentang adanya pengemis asal Pati yang sempat viral di tahun 2019 karena kaya raya, kali ini beroperasi di wilayah kabupaten kudus.

Saat melakukan patroli di setiap trafic light tidak menjumpai adanya PGOT alias nihil, untuk itu regu patroli melakukan tugas rutin patroli wilayah, dan menertibkan ODGJ di sepanjang jalur pantura untuk di bawa ke Yayasan Rehabilitasi Jalma Sehat supaya mendapatkan penanganan /perawatan lebih baik. Sedangkan regu piket pendopo selain mengamankan lingkungan pendopo di bulan Ramadhan ini setiap sore melakukan pembagian takjil di jl sunan muria tepatnya di depan SMP 1 Kudus sasaran pemberian takjil yaitu pengguna jalan yang melintas.(Tb)