HUT Satpol PP ke-71 Digelar secara Sederhana

KUDUS – 4/3/2021 Untuk memperingati HUT Satuan Polisi Pamong Praja ke- 71 serta Perlindungan Masyarakat ke- 59 tahun 2021 di kabupaten Kudus, digelar kegiatan tasyakuran secara sederhana.Tasyakuran diselenggarakam di aula Satpol PP Kudus Jl. Drs. RMP Sosrokartono, Kaliputu Kudus. Dengan mengusung tema “Kesiapsiagaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Satuan Perlindungan Masyarakat Mendukung Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Untuk Indonesia yang Maju dan Sehat” di kemas secara sederhana dari senam bersama hingga potong tumpeng di ikuti oleh seluruh ASN, PHD dan TKP Satpol PP Kudus.

Kepala Satpol PP Kudus Djati Solechah, S.Sos.MM menyatakan bahwa tema diatas selaras dengan kegiatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang masih berjalan PPKM berbasis mikro yang ranahnya di tingkat RT/RW untuk itu diminta Satlinmas sebagai garda terdepan tingkat bawah tidak henti-hentinya untuk terus mengawasi kegiatan PPKM berbasis mikro.

Dalam menertibkan kegiatan PPKM berbasis mikro Satpol PP bersama Tim Terpadu yang terdiri dari

– TNI

– Polri

– Satpol PP

– Dinas Perhubungan

– Dinas Perdagangan

– Dinas Pariwisata dan Dinas Koperasi dan UMKM.

Dengan sasaran untuk Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) berbasis Mikro sesuai Surat Edaran Bupati nomor 800/370/04.03/2021dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona diwilayah Kabupaten Kudus, ungkapnya lanjut Djati Solechah dengan kerendahan hati mohon maaf kepada semua pihak semoga Satpol PP Kudus senantiasa di berikan perlindungan, kesehatan, keselamatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas-tugas yang di bebankan kepada Satpol PP, salam praja wibawa.(Tb)